Детонация в цилиндрах — это взрывное воспламенение заряда топливно-воздушной смеси. Происходит она из-за того, что использовалось некачественное топливо. Такая ситуация может возникнуть и при использовании бензина с неправильным октановым числом. Все знают, что бензин разделяется на виды (А92, А95 и др.). Цифры в названии топлива и являются его октановым числом.

Для того чтобы лучше разобраться в том как детонация влияет на двигатель, приведем пример. Нормальная скорость распространения огня в камере сгорания примерно соответствует 25-30 метрам в секунду. В случае детонации скорость увеличивается в сто раз, именно это и приводит к различным негативным последствиям для двигателя.

Одним из признаков детонации может быть неприятный звук в двигателе. Если вовремя не сбросить скорость, то в итоге это может привести к выходу его из строя. Даже 20 секунд будет достаточно для схода масляного слоя со стенок поршней и цилиндров, что оказывает непоправимый ущерб двигателю. Стоит заметить, что такая проблема может возникать и в автомобилях на дизельном топливе, ведь «солярка» также как и другие смеси, имеет нормированную детонационную стойкость. Поэтому водителям «больших» автомобилей тоже стоит быть аккуратнее.

Чтобы вас эта проблема обошла стороной, необходимо знать несколько важных правил:

  • Заправляйтесь только в проверенных местах.
  • Точно убедитесь, что вы залили именно необходимый бензин.
  • Слушайте свой двигатель, ведь при малейшей внештатной ситуации он сам сможет подать вам сигнал.

Похожие статьи

Замена масляного насоса
Термопломба на двигатель: для чего нужен индикатор перегрева
Когда следует менять ремни привода вспомогательных агрегатов и что влияет на их износ?
Угольные фильтры: бессмысленная трата или забота о здоровье?
4 причины выхода из строя автомобильного аккумулятора
Причины поломки топливных насосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.